Главная » Все новости

Как приготовить куриные грудки в специях?

23.01.2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Благодаря панировке со специями, на жареных куриных грудках образуется хрустящая корочка, а мясо внутри получается очень сочным и нежным.
Подаются грудки с салатом из авокадо, фасоли и томатов и с оригинальным хлебом, например обсыпанным семечками

2 ч. л. семян кориандра
2 ч. л. семян тмина
2 ч. л. черного перца горошком
2 измельченных зубчика чеснока
2 ч. л. сухого орегано
4 ч. л. паприки   
2 ст. л. оливкового масла
4 филе куриных грудок без кожи, около 150 г каждая

Салат

1 авокадо
4 помидора, нарежьте ломтиками
400 г консервированной фасоли, промойте
1 ст. л. сока лайма
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. нарезанной петрушки

Для подачи - дольки лайма

Приготовление

1. Положите в ступку семена кориандра и тмина, перец горошком и чеснок и потолките пестиком, чтобы получился грубый помол. Добавьте орегано, паприку и масло и смешайте до пастообразной консистенции.

2. Острым ножом сделайте 3-4 глубоких поперечных разреза на каждой куриной грудке. Обмажьте грудки смесью специй, втирая ее глубоко в разрезы.

3. Сильно разогрейте сковороду с толстым дном и положите куриные грудки. Убавьте огонь до среднего и жарьте 15-20 минут, время от времени переворачивая, пока мясо не будет полностью готово внутри. (Грудки можно подавать теплыми или остудить и поместить в холодильник, чтобы подать позднее.)

4. Незадолго до подачи очистите авокадо и нарежьте ломтиками. В миске перемешайте авокадо и томаты с фасолью. Полейте оливковым маслом и соком лайма, добавьте петрушку и слегка приправьте солью и перцем.

5. Переложите салат на сервировочную тарелку. Нарежьте куриные грудки аккуратными ломти нами по диагонали и выложите поверх салата. Украсьте дольками лайма..

 

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

captcha