Главная » Все новости

Вегетарианский плов

23.01.2016

кардамон - 4 шт.
морковь - 2 шт
зеленый горошек - 100 г
лук - 1 шт.
1,5 стакана индийского риса басмати
или
1,5 стакана риса жасмин
гвоздика- 4 шт.
корица молотая - 0,5 ч.л.
бадьян или анис - 2 шт.
3 стакана воды
масло оливковое - 4 с.л.
кокосовое молоко - 200г
томаты - 200 г
1 ч. л. соли
Универсальная масала - 3 ч.л.
сахар тростниковый коричневый - 2 ч.л.


Как готовить вегетарианский плов:




Разогрейте масло, добавьте специи и обжарьте, помешивая, в течение 1-2 мин.



В ту же сковороду поместите порезанную мелко морковь, лук и горошек. Обжарьте в течение 5-6 мин.



Добавьте кусочки томата и обжаривайте в течение минуты.



Добавьте кокосовое молоко и немного воды. Доведите до кипения.



Отдельно отварите рис до полуготовности.



Смешайте рис с обжаренными в специях и кокосовом молоке овощами.



Проварите до готовности риса, добавив за 2 мин. до окончания варки 2 ч.л. сахара.



Подавайте на стол.

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

captcha