Главная » Бразилия

Бразилия

  • Гвоздика цельная

    Гвоздика цельная

    Гвоздика исторически произрастает на территории Индонезии, в настоящее время также выращивается на островах африканского побережья (Мадагаскар, Коморские острова) и в Бразилии.

    Универсальная специя...

    Как отличить качественную гвоздику: При нажиме на бумагу, качественная гвоздика оставляет маслянистый след. Гвоздикахорошего качества, если ее с силой бросить в стакан с водой, должна тонуть, в крайнем случае - плавать вертикально, шляпкой вверх, но не горизонтально (это будет означать плохое качество).

    Применение:

    -- в кулинарии: гвоздика является одним из основных компонентов семейства индийских смесей «масала». Молотую гвоздикудобавляют в выпечку, отлично эта пряность сочетается (вместе с корицей) с разными кашами, в составе различных соусов и подливок.

    -- в консервации и заготовках: (варенье, овощная и грибная консервация, квашеная и солёная капуста) – для вкуса и аромата, также обладает свойствами консерванта. Добавлять по вкусу, примерно ¼ - ½ чайной ложки молотой гвоздики или 5-7 бутончиков на 1 килограмм продукта.

    -- в составе алкогольных настоек – сбитни, пунши, грог и глинтвейн – исторически туда добавляют гвоздику, которая придаёт этим напиткам тёплый, насыщенный оттенок аромата.

    -- в аюрведе: отвар гвоздики считается средством очень широкого спектра действия: от антивоспалительного и успокаивающего до стимулирующего кишечную деятельность и афродизиака. 

    Гвоздика- сильная пряность, поэтому с концентрацией отвара нужно быть осторожным. Не рекомендуется заваривать одновременно больше 10-15 бутонов (или одной чайной ложки молотой гвоздики) на один приём (200 мл кипятка). Также нежелательно употребление отваров и чаёв, содержащих гвздику, беременными и маленькими детьми.

    180 руб
  • Перец чёрный горошек в/с

    Перец чёрный горошек в/с

    Черный перец  самая популярная специя в мире. Его применяют в качестве приправы практически к любым блюдам.

    В консервации – добавляется горошком, создаёт удивительный выраженный аромат. Благодоря своим антибактериальным свойствам, способствует сохранности продуктов.

    В народной медицине – отлично способствует пищеварению, улучшает аппетит, бодрит и веселит. Также чёрный перец рекомендуется к использованию для профилактики простудных заболеваний, улучшает кровообращение (разжижает кровь и способствует очистке сосудов), и обмен веществ, что способствует снижению веса.

    Также чёрный перец является мощным афродизиком, способствую улучшению потенции и разжигая страсть у мужчин.

    Чёрный перец горошком первого сорта отличается от высшегонезначительно, в основном – степенью очистки и плотностью. При сборе чёрного перца, если удалить кусочки лианы (палочки), отсеять легковесные зёрна, содержащие малое количество эфирных масел – получается высший сорт.
    Если же собирать его «как есть» - получается первый сорт.
    Промышленным критерием считается плотность, которая измеряется в граммах на литр. Плотность чёрного перца горошком высшего сорта – от 550 до 650 г/л, первого сорта – от 450 до 550 г/л.
    Разница в плотности, как видите, не столь существенна, но и в цене - тоже, поэтому мы рекомендуем Вам, по возможности, использовать перец черный горошек высшего сорта.
     
     

    Внешний вид: черный горошины с неровной поверхностью, диаметром около 3х мм.

    Вкус: острый, жгучий, ароматный, выраженный.

    Аромат: специфичный, яркий.

    154 руб