Главная » Египет

Египет

  • Фенхель (семя)

    Фенхель (семя)

    Применение:: в молотом виде семена фенхеля входят в большое количество средиземноморских и восточных приправ.

    В кулинарии плоды фенхеля используют в производстве ликеров, кондитерских изделий, главным образом печенья, пирогов и пудингов. По праву пользуется популярностью для приготовления блюд из рыбы, соусов (например, майонеза), супов.

    Семена фенхеля придают особый аромат консервированным овощам и холодным закускам.
    В аюрведе: отвар семян фенхеля принимают при проблемах с пищеварением, гастритах.
    Также известно применение фенхеля как отхаркивающего средства при простудах.

    Внешний вид: небольшие зелёные семена размером 1-2 мм.

    Вкус: сладковатый, слегка острый.

    Аромат: сладкий, пряный, напоминающий анис.

    46 руб
  • Горчичное семя коричневое

    Горчичное семя коричневое

    Горчичное семя коричневое добавляют в хлеб, при приготовлении мясных блюд в составе маринадов и соусов, совместно с желтым горчичным семенем. Оно придаёт пикантный, острый вкус и аромат. Добавляется по вкусу.

    Горчичное семя коричневое используют в консервации и заготовках (овощная и грибная консервация, квашеная и солёная капуста), для придания пикантности и остроты. Добавлять по вкусу, обычно в соотношении 1:3 с желтой горчицей.

    Ну и конечно же, основное применение коричневого горчичного семени – для приготовления горчицы «зернистой», распространенной в Европе.


    Внешний вид:: ровные круглые семена диаметром около 1 мм тёмно-коричнегого, чёрного цвета. 

    Вкус: острый, терпкий, напоминающий хрен.

    Аромат: у целых зерен – не выражен, при дроблении-растирании проявляется специфический едкий запах.

    23 руб
  • Анисовое семя

    Анисовое семя

    Семя аниса добавлять по вкусу, рекомендуется предварительно растолочь зёрна (непосредственно перед добавлением, иначе аромат быстро уйдёт).

    в кулинарии
    Анис добавляют в пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, молочные и фруктовые супы.Он придаёт изысканные вкус и аромат.

    в консервации и заготовках (варенье, овощная и грибная консервация, квашеная и солёная капуста)

    – для вкуса и аромата, также обладает свойствами консерванта. Добавлять по вкусу, примерно ½ - 2 чайным ложки анисового семени на 1 килограмм продукта.

    -- в составе алкогольных настоек – для вкуса и аромата, добавлять примерно 1 чайную ложку семян аниса на 1 литр настойки.

    анис обладает антимикробным, противовоспалительным, отхаркивающим и лёгким слабительным действием.

    Обычно заваривают 1-2 чайных ложек аниса на стакан кипятка, настаивают под крышкой 20-30 минут, затем пьют как чай.


    Внешний вид:
    серо-зелёные семена вытянутой формы до 5 мм в длину.

    Вкус:
    сладковатый, приторный.

    Запах: 
    освежающий, вяжущий, приятный.
    Анис произрастает на территории Южной Европы и Египта.

    72 руб
  • Пастернак корень

    Пастернак корень

    Этот корнеплод - близкий родственник моркови и сельдерея. Обладает сладковатым вкусом и нежным слабым ароматом. Входит в состав смеси «белых кореньев», которые незаменимы для приготовления супов и бульонов, а также тушеных блюд из овощей или мясаПастернак – это специя с пряным запахом, который напоминает запах петрушки, а его сладковатый вкус чем-то похож на морковку.

    Пастернак является просто незаменимой приправой для овощных консервов и маринадов. Также его используют во время квашения капусты и мочения яблок. Можно добавлять пастернак и в соус для цветной капусты и осетрины.

    Очень часто пастернак сушат и потом используют в разных смесях пряностей и порошковых приправах. В сушеном виде данная специя пользуется не меньшей популярностью, ее часто добавляют в различные блюда для улучшения вкуса и запаха, несмотря на слабые пряные качества. В зависимости от рецептуры, норма закладки пастернака может изменяться от 5 до 20 граммов на килограмм готового блюда..

     

    45 руб
  • Сельдерей

    Сельдерей

    Сушеный, измельченный до порошкообразного состояния сельдерей используют для приготовления соусов. Прекрасно сочетается он с блюдами из домашней птицы, особенно жирной, и яиц. В качестве добавки сельдерей используют при изготовлении домашних свиных колбас.

    50 руб
  • Чабрец (тимьян)

    Чабрец (тимьян)

    Тимьян - практически то же самое, что и известный всем чабрец - применяется в основном в составе травяных чаёв, настоек и сборов, как в лечебно-профилактических целях, так и просто для разнообразия вкуса.

    Отвар тимьяна хорошо помогает в качестве отхаркивающего средства при простудах и бронхитах.
    Внешний вид: коричневато-зеленый разных оттенков. 
    Вкус: пряный, слегка горьковатый.
    Аромат: сильный, пряный.

    58 руб
  • Петрушка сушеная

    Петрушка сушеная

    Содержит: марганец, калий, каротин, витамины А, С, В.

    Применяется в кулинарии в широком ассортименте блюд и салатов взамен свежей петрушки, в составе смесей специй и приправ, соусов.
    В народной медицине – отвар листьев петрушки рекомендуют применять как общеукрепляющее средство.
    Также известна способность петрушки улучшать мозговую активность. Издревле петрушка считается мощным афродизиаком.\
    Процесс сушки петрушки происходит на солнце, без применения какой-либо дополнительной обработки, что позволяет сохранить 100% полезных веществ.

    Внешний вид: сушёная нарезанная кусочками по 2-3 мм петрушка зелёного цвета.
    Вкус: характерный для петрушки – немного вяжущий, солоноватый.
    Аромат: характерный для петрушки.

    39 руб
  • Мяты перечной лист

    Мяты перечной лист

    Применение: в кулинарии мяту используют в первую очередь как добавку в различные чаи. Также мята входит в состав многих смесей пряностей.
    Мяту можно добавлять при приготовлении мясных блюд, она замечательно смягчает вкус баранины.
    В аюрведе – отвар мяты благотворно действует на сердце и кровообращение, оказывает расслабляющее и противовоспалительное действие.

    Чай с мятой успокаивает и проясняет ум, повышает настроение.

    Внешний вид: зелёные и буро-зелёные листочки размером 2-3 мм.
    Вкус: тонкий и приятный, с горчинкой, выраженный.
    Запах: сладкий, освежающий.

    39 руб
  • Майоран

    Майоран

    Применение: в кулинарии сушеный майоран добавляют в салаты для придания им благородного аромата и вкуса. Широко используется майоран в кавказской кухне, являясь одним из основных компонентов приправы хмели-сунели. В составе соусов и подливок, при запекании мяса, в составе фарша для котлет – везде найдётся место этой душистой травке.

    Чай с добавлением майорана душист и освежающ.

    Майоран – один из наиболее мощных природных антиоксидантов и антисептиков, что делает его вдвойне полезным при засолке овощей и другой консервации.

    55 руб
  • Базилик сушеный

    Базилик сушеный

    В свежем виде базилик всегда имеет фиолетовый оттенок, при сушке он уходит

    Применение:
    В кулинарии базилик используется как приправа, для ароматизации овощных консервов, солений и колбасных изделий.Базилик – один из ингредиентов популярной смеси прованских трав и ряда других смесей пряностей..

     

    45 руб
  • Укроп сушеный

    Укроп сушеный

    Укроп (сушеные листья) широко применяется в кулинарии вместо свежего укропа, в составе разных ароматических смесей специй. Сушеные листья укропа хороши для мясных и рыбных блюд, их можно добавлять в самые разные приправы и соусы, винегреты, маринады (например, для маринования рыбы). Подойдет укроп и для блюд из птицы, дичи…

    45 руб