Главная » Китай

Китай

  • Томаты сушеные хлопья

    Томаты сушеные хлопья

    Сушеные томаты богаты витамином С, содержат сахара и крахмал.

    Применение: взамен обычных томатов, сушеные томаты можно использовать в самых разных подливках, в овощных и мясных супах, и, конечно же, в салатах. Они придадут пикантность домашнему хлебу.

    Отдельная тема - сушеные томаты и паста (та паста, которая итальянское мучное изделие).

    В народной медицине: сушеные томаты полезны при болезнях ЖКТ, сердца.

    Внешний вид: кусочки красного цвета размером 5-6 мм.

    Вкус: кисловато-сладкий, характерный для томатов.

    Аромат: не выражен.

    79 руб
  • Тмин семя

    Тмин семя

    Семена тмина содержат стероиды, кумарины, флавониды, жирные кислоты.

    Применение: семена тмина используются при производстве различных хлебобулочных изделий, для ароматизации выпечки, в составе соусов, подливок и приправ, для мясных и картофельных блюд.

    В народной медицине: тмин полезен для активизации желудочной деятельности, при проблемах со вздутием живота. Также отвар тмина рекомендуется принимать при головных болях, простудах и бронхитах.

    Внешний вид: вытянутые семена, от 1 до 3 мм.

    Цвет: от светло до тёмно-коричневого.

    Вкус: горьковато-пряный.

    Аромат: своеобразный, едко-насыщенный, с пикантным сладковатым оттенком.

    59 руб
  • Османтус цветы

    Османтус цветы

    Этим величественным названием в Китае величают цветы оливы душистой, которые используются для ароматизации темных сортов чая. Знаменитый чайный напиток Гуй Хуа с османтусом производят в высокогорных провинциях Поднебесной. Нежные соцветия смягчают терпкий вкус и насыщенный аромат листового чая, обогащая его запахом спелых абрикосов. Компания «Восточный Мир» предлагает Вам приобрести Гуй Хуа, чтобы оценить яркое великолепие его вкуса.

    480 руб
  • 34 руб
    Ягоды Годжи

    Ягоды Годжи

    Ягоды годжи - наверное, уже ни для кого не секрет, сколь полезны их свойства.

    Опишем только основные:

    - прекрасный антиоксидант

    - замедляют процессы старения

    - улучшают метаболизм

    - источник витамина С, железа, каротина

    - противораковый эффект

    - противовоспалительный

    - ценный источник микроэлементов

    Ягоды годжи просты в употребелнии - их можно добавлять в чай, есть в сухом или размоченном виде.

    Многим нравится вкус ягоды годжи, и их добавляют в каши и десерты.

    Употреблять 2-3 раза в день по 1/2 или 1/3 столовой ложки, перед едой. Суточная норма - 25г
    Способ приготовления — залить ягоды горячей водой на полчаса.
    200 руб 234
  • Морковь сушеная

    Морковь сушеная

    Морковь сушеная содержит каротин, витамин С, витамины группы В, Е, РР и другие полезные вещества, характерные для свежей моркови.
     

    Применение: взамен свежей моркови в кулинарии, в домашнем хозяйстве, особенно в консервации.

    Отлично подходит для туристических походов, 1 кг сушеной моркови заменяет 6-7 кг свежей, при этом продукт не портится, не нужно чистить. 

    Внешний вид:  хлопья кусочками от 3 до 5 мм насыщенно-красного, оранжевого цвета.

    Вкус: сладкий, свойственный свежейморкови без посторонних привкусов.

    Аромат: практически отсутствует.

    50 руб
  • Паприка красная хлопьями

    Паприка красная хлопьями

    В кулинарии сладкий красный перец применяется в составе соусов, при приготовлении первых блюд.

    Особенно удобно использование сушеного красного сладкого перца в период консервации совместно с сушеным чесноком и морковкой.

     

    Внешний вид: кусочки красного цвета, размерами от 3 до 6 мм. 

    Вкус: сладковатый, не острый. 

    Аромат: типичный для сладких перцев, сладковатый. 

    Высокое содержание витамина С (больше, чем в цитрусовых), бета-каротина (почти как в моркови).

    58 руб
  • Паприка зелёная хлопьями

    Паприка зелёная хлопьями

    Сладкий зеленый перец  пригодится для создания самых разных соусов, он постоянно используется в восточно-азиатской кухне для придания особого вкуса блюдам из риса, тушеных овощей.

    В Индии сладкий перец любят добавлять в рис, лапшу, супы. Сладкий зеленый перец хорошо сочетается с томатами, чесноком, морковью, другими перцами.

    На Балканах этот перец также популярен - его запекают в масле и без, фаршируют мясными и овощными начинками, добавляют в самые разные супы.

    Внешний вид: кусочки зеленого цвета, размерами от 3 до 6 мм. 

    Вкус: сладковатый, не острый. 

    Аромат: типичный для сладких перцев. 

    75 руб