Главная » Россия

Россия

  • Чабрец

    Чабрец

    Ароматная добавка для чая - чабрец (тимьян ползучий), собран вручную в горах Алтая (Чемальский район).
    Хорош как добавка к привычному черному чаю, так и в сборе с другими целебными травами
    49 руб
  • Гингко-билоба лист

    Гингко-билоба лист

    Оказывает спазмолитическое, сосудорасширяющее, бактериостатическое, антиоксидантное, противоотёчное, противоглистное действие. 

    Улучшает кровообращение в головном мозге, при этом они не учащает сердцебиение. Гинкго билоба назначают   при артериосклеротической ангиопатии, диабетических поражениях сосудов с угрозой гангрены, при поражении сосудов никотином у курильщиков, при болезни Рейно (спазм сосудов конечностей), при бронхиальной астме.

    Положительно влияет на организм при старческих изменениях: улучшает память, концентрацию внимания, устраняет или уменьшает головокружения, головные боли.

    При заболеваниях сердечнососудистой системы, церебрально-сосудистой недостаточности, рассеянном склерозе, синдроме перемежающейся хромоты, при мигренях, головных болях, ретинопатии, шуме в ушах, бронхиальной астме, импотенции, предменструальном синдроме, токсическом шоке, для профилактики инсульта и инфаркта применяют настойку. 

    Отвар листьев гинкго билоба пьют при склерозе сосудов головного мозга у пожилых людей, венозной недостаточности и варикозном расширении вен, при геморрое.

    Настойка листьев гинкго билоба. 40%-ный спирт, листья гинкго билоба 1:10. Настаивать две недели в тёмном месте, периодически взбалтывая, затем процедить. Принимать по 15 капель на 70 мл воды 2 раза в день. Курс 1 месяц, 3 курса в год..

    Отвар: 2 ст. ложки листьев на 200 мл воды, варить в течении  3 -х минут, настоять 10 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 р. в день в течение 1 месяца. 3 курса в год.

    Противопоказания.  Дети до 12 лет, беременность и кормление грудью.

    69 руб
  • Кориандр (кинза) зелень суш.

    Кориандр (кинза) зелень суш.

    Кинза обладает устойчивым ароматом и жгучим, пикантным вкусом. Применяется кинза в овощных супах, блюдах из рыбы, риса и овощей (рагу, солянки). Ее подают к жирным мясным блюдам, таким как гуляш и тушеная или жареная свинина. Хорошо подходят она для соусов.

    49 руб
  • Тмин молотый

    Тмин молотый

    Молотый тмин содержит стероиды, кумарины, флавониды, жирные кислоты.

    Применение: Молотый тмин используется при производстве различных хлебобулочных изделий, для ароматизации выпечки, в составе соусов, подливок и приправ, для мясных и картофельных блюд.

    В народной медицине: тмин полезен для активизации желудочной деятельности, при проблемах со вздутием живота.

    Также отвар тмина рекомендуется принимать при головных болях, простудах и бронхитах.

    Внешний вид: мелкий, кажущийся чуть влажным порошок зеленовато-коричневого цвета.

    Вкус: горьковато-пряный.

    Аромат: своеобразный, едко-насыщенный, с пикантным сладковатым оттенком.

    39 руб
  • Сумах

    Сумах

    Происхождение: Средиземноморье

    Сумах - это дикорастущий кустарник, произрастающий на территории средней Азии и Кавказа.
    В национальных кухнях этих стран ягоды сумаха добавляются во множество блюд - к мясу, в составе подливок, в кебабы, в рис наряду с барбарисом.
    Сумах можно просто ставить на стол в качестве отдельной приправы, наряду с солью и перцем – его приятная кислинка украсит любое готовое блюдо.
    Сумах известен как облегчающее пищеварение средство, успокаивает желудок..

    Внешний вид: тёмно-красные, бордовые дроблёные ягоды.
    Вкус: кислый.
    Запах: кисловатый, невыраженный.

    59 руб
  • Лавровый лист молотый

    Лавровый лист молотый

    Лавровый лист сам по себе - одна из самых часто применяемых приправ, придающих вкус самым разнообразным блюдам. Но у него есть один минус - это размер самого листа, его приходится «вылавливать» и откладывать в сторонку.

    Этого минуса полностью лишён молотый лавровый лист – сохраняя при этом весь вкус и аромат самой пряности.

    Основное применение лаврового листа в молотом виде - в составе множества приправ и смесей специй. в качестве самостоятельной приправы при приготовлении широчайшего ассортимента блюд, от супов и мяса до консервации, салатов и домащних заготовок

    Отвар лаврового листа с древних времен рекомендован к применению для улучшения работы кишечника, улучшения пищеварения. Также оказывает успокаивающее действие. Мешочек с сухими лавровыми листьями возле подушки поможет уснуть .

    Внешний вид: в молотом виде – тёмно-зелёный порошок равномерного измельчения.

    Вкус: горьковатый.

    Запах: слабо-ароматный, пряный, устойчивый.

    45 руб
  • Кумин (зира) молотый

    Кумин (зира) молотый

    Применение: в кулинарии, подобно тмину, широко используется в хлебопечении и при выпечке кондитерских изделий, сыра. Добавляют его в некоторые напитки. Входит в состав соуса "Чили".

    Молотый кумин, помимо того, что замечательным образом проявляет себя в составе различных смесей специй, соусах и подливках, хорош и сам по себе.
    У кумина ярко выражен аромат, вкус, он хорошо сочетается с мясными блюдами, улучшает пищеварение и помогает усвоению жирной пищи (за что его и ценят в Средней Азии, активно добавляя Зиру (кумин) в плов, приправляют кумином (зирой) жирную баранину...

    Отвары кумина рекомендуются употреблять кормящим матерям для улучшения выработки молока.

    Внешний вид: светло-коричневый порошок с зеленоватым оттенком.

    Вкус: пряный, слегка островатый вкус.

    Запах: имеет сильный, горьковатый, ореховый запах.

    37 руб
  • Кориандр зерно

    Кориандр зерно

    Кориандр широко используется при выпечке хлебобулочных изделий, при производстве ликеров, входит в состав многих пряных смесей и приправ.

    Тёплый аромат кориандра известен любителям Бородинского хлеба.


    В народной медицине – настои кориандра издавна используют как средство для улучшения желудочной деятельности – при язвах и метиоризме. Также отвар кориандра полезен для облегчения симптомов резкого сухого кашля, при бронхитах и плевритах.

    Внешний вид: круглые двудольные семена диаметром 2-3 мм, цветом от золотистого до темно-коричневого.

    Вкус: пряный, немного сладковатый.

    Аромат: теплый, ореховый, пряный, достаточно стойкий.

    29 руб
  • Кориандр молотый

    Кориандр молотый

    Применение: В кулинарии кориандр широко используется при выпечке хлебобулочных изделий, при производстве ликеров, входит в состав многих пряных смесей и приправ.

    Тёплый аромат кориандра известен любителям Бородинского хлеба.

    В народной медицине – настои кориандра издавна используют как средство для улучшения желудочной деятельности – при язвах и метиоризме. Также отвар кориандра полезен для облегчения симптомов резкого сухого кашля, при бронхитах и плевритах.


    Внешний вид: кориандр молотый – коричневый порошок

    Аромат: теплый, ореховый и пряный, достаточно стойкий.

    Вкус: пряный, а также немного сладковатый.

    29 руб
  • Кардамон молотый

    Кардамон молотый

    Происхождение: Гватемала, Индия.

    Применение:

    В кулинарии – Молотый кардамон применяется в составе большого количества смесей индийских пряностей, известных как «Масала».

    Зёрна кардамона хорошо добавлять в мясо при запекании (в фольге, мультиварке и т.д.) В молотом виде кардамон обычно применяют как добавку в различные соусы и подливки, в комбинации с молотыми чёрным и душистым перцем, сметанными, томатными и сладкими основами.

    Молотый кардамон нейтрализует негативное действие кофеина на организм, да и просто придает своеобразный интересный вкус любимому многим напитку. Например, в Турции кофе с кардамоном – любимый напиток местных жителей, утверждают что он хорош при жаркой погоде – и бодрит и в пот не бросает.

    В народной медицине – кардамон отлично стимулирует пищеварение, улучшает деятельность мочеполовой системы. При болях в горле – полезно будет полоскание отваром кардамона, так как он является природным антисептиком.

    Также считается, что регулярное употребление отвара кардамона способствует похудению, улучшает настроение, стимулирует мозговую деятельность.

    Удобнее заваривать зёрна кардамона, однако если под рукой есть бумажные фильтр-пакетики, то и молотый кардамон подойдёт, и даже больше раскроется в напитке, так как известно из физики – чем больше площадь соприкосновения тем больше происходит диффузия вкусоароматических веществ.

    Внешний вид: буро-зелёный порошок.

    Вкус: острый, пряный, свежий.

    Запах: богатый, освежающий, свойственный кардамону, без посторонних запахов.

    69 руб
  • Имбирь цельный

    Имбирь цельный

    Применение: Имбирь хорошо подходит для глинтвейна, компота, отваров. Имбирь - отличная чайная добавка.

    В аюрведе: отвар имбиря используют как прогревающее, бронхиальное средство. Используется также для очистительных процедур.


    Внешний вид: Имбирь, сушеный корень, кусочки.

    Вкус: жгучий, пряный, острый, раскрывается не сразу.

    69 руб
  • Имбирь молотый

    Имбирь молотый

    Применение: Имбирь применяется в основном в молотом виде.

    в кулинарии: Имбирь добавляется в муку при приготовлении самых разнообразных видов выпечки, от пряников до кексов.

    в консервации и заготовках (варенье, овощная и грибная консервация, квашеная и солёная капуста). Имбирь добавляется кусочками резаного имбиря для улучшения сохранности и придания пикантного остро-пряного вкуса и аромата.

    в аюрведе: отвар имбиря используют как прогревающее и очищающее дыхательные пути и организм в целом средство. Заваренный имбирь с лимоном – прекрасная альтернатива чаю.

    Внешний вид: Имбирь молотый -это порошок, цветом от светло-коричневого, кремового до тёмно-коричнего, с желтоватым оттенком.

    Вкус: жгучий, пряный, острый, раскрывается не сразу.

    46 руб
  • Гвоздика молотая

    Гвоздика молотая

    Гвоздика исторически произрастает на территории Индонезии, в настоящее время также выращивается на островах африканского побережья (Мадагаскар, Коморские острова) и в Бразилии. 

    Применение в кулинарии: гвоздика является одним из основных компонентов семейства индийских смесей «масала».

    Молотую гвоздику добавляют в выпечку, отлично эта пряность сочетается (вместе с корицей) с разными кашами, в составе различных соусов и подливок.
    В глинтвейны, гроги и пунши лучше использовать целую гвоздику, но и молотая - тоже подойдёт, придав характерный тёплый и терпкий аромат напиткам.
    Гвоздика – сильный афродизиак и стимулятор. Посыпав салат их свежих фруктов смесью молотых гвоздики и корицы, вы получите не только прекрасный вкус, но и общеукрепляющее и тонизирующее действие такой приправы.

    Внешний вид: порошок тёмно-коричневого древесного цвета.

    Вкус: сладковато-пряный, жгучий, терпкий.

    Аромат: сильный, своеобразный – знаком всем, но описать его сложно.

    102 руб
  • Ромашка цвет, цельный

    Ромашка цвет, цельный

    Заболевания пищеварительного тракта, колики, колиты, язвенные недуги, холециститы, также болезни связанные с образованием камней, ведь это растение не может привести к обострению заболевания, оно наоборот приносит облегчение. Если принимать отвары из лекарственной ромашки в течение длительного времени – это поможет эпителизации слизистых оболочек желудка и кишечника.

    70 руб
  • Тысячелистник, трава

    Тысячелистник, трава

    При лечении кровотечений, воспалений различного рода. Растение используют при метеоризме, язве желудка, гастрите и при обильных менструациях. Трава помогает при дизентерии и в качестве средства, которое повышает аппетит и улучшает процесс пищеварения. Отвар тысячелистника применяют при носовых кровотечениях, туберкулезе и кровохарканье. Настой растения рекомендуют при диатезах, истерии, недержании мочи, ожирении и в качестве средства, улучшающего лактацию.Растение помогает вылечить кровоточивость десен, атеросклероз. Из отвара делают клизмы при геморрое. На основе тысячелистника принимают ванны при кожных заболеваниях. Сок растения, смешанный с медом, используют в качестве общеукрепляющего средства. Также сок растения применяют при кожном туберкулезе, свище и язвах.

    49 руб
  • Эвкалипт лист

    Эвкалипт лист

    Листья эвкалипта применение:

    Ринит; кашель – бронхит, пневмония; стоматит; гастрит; холецистит; эрозия шейки матки; ожоги; радикулит; дерматит; миозит; неврит; нарушения нервной системы; остеохондроз; трофические язвы; дисбактериоз; энтероколит. Перед тем как заваривать листья эвкалипта, определите, насколько насыщенным должен быть отвар. В средней дозировке достаточно нескольких столовых ложек на 1 л воды. Для более слабого отвара – добавьте воды или уменьшите количество эвкалипта. Для более насыщенного отвара используйте не более 5 столовых ложек эвкалипта на 1 л воды. Противопоказания: аллергия, беременность, лактация.

    70 руб
  • Шалфей (лист резаный)

    Шалфей (лист резаный)

    Шалфей лекарственный применятся в борьбе с заболеваниями легких, в том числе такими тяжелыми, как туберкулез. при заболеваниях мочевыводящих путей – пиелонефрите, цистите от болезней женской половой сферы. при тяжелых проявлениях климакса (приливах, нервозности, потливости),при длительных и обильных месячных, для облегчения кашля при бронхитах, воспалении легких. вздутии живота, обладает желчегонным эффектом, стимулируют аппетит и перистальтику всех отделов пищеварительного тракта.

    49 руб
  • Мята перечная лист

    Мята перечная лист

    При чрезмерных менструациях. На пол-литра кипятка — 20 г листьев мяты. Настоять 2 часа и употребить в течение суток.- Настой листьев. Залить стаканом кипятка 1 ст.л. листьев мяты. Настаивать в термосе полчаса. Принимать через каждые 2 - 3 часа по 1 ст.л. Показания к применению: гастриты на фоне повышенной кислотности, колиты и энтероколиты, заболевания печени, желчного пузыря и желчных протоков. Этот лечебный настой также рекомендуется принимать при кишечных коликах, проблемах с пищеварением и токсикозах беременных.

    43 руб
  • Шиповник плоды

    Шиповник плоды

    Шиповника плоды применение:

    При малокровии; при атеросклерозе; для избавления от проблем с пищеварением, при заболеваниях колитом и гастритом, а также при язве желудка; при сниженной секреции желудка; при кровотечениях матки; в случае заболеваний женских органов; при сбое в кроветворении; для повышения общей активности организма за счет большого количества витаминов; при медленно затягивающихся ранах; при общем истощении или малокровии; при язве двенадцатиперстной кишки; при медленном сращивании костей; при малярии; при хронических или других формах болезней кишечника или печени и т. п.

    55 руб
  • Смородина лист

    Смородина лист

    Листья смородинового кустарника обладают общеукрепляющим и антисептическим свойствами благодаря содержащимся дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Листья этого кустарника содержат больше витамина С, чем его ягоды, поэтому используются при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых недугах.

    85 руб
  • Саган дайля

    Саган дайля

    С давних времен саган-дайля применяется в народной медицине России.

    Общие эффекты:
    повышает сопротивляемость организма негативным факторам;
    ускоряет восстановление после болезней;
    активизирует защитные силы.

    410 руб
  • Мелисса трава резаная

    Мелисса трава резаная

    Мелиссу можно использовать как мочегонное, слабительное, потогонное и стимулирующее, лекарственное средство. Отвар из зелени мелиссы применяют при заболеваниях желудка, дыхательных путей, при некоторых формах астмы, неврозах и болезнях сердца, а также как тонизирующие средство.:10 г мелко нарезанной зелени мелиссы нужно кипятить в 1 стакане воды на протяжении 10 мин. 

    79 руб
  • Малина лист

    Малина лист

    Применяют при: Простудных заболеваниях, окажет противовоспалительное, жаропонижающее, отхаркивающее действие; Вирусных инфекциях, стимулируя иммунную защиту организма; Ангине; Гинекологических болезнях; Геморрое; Воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта; Конъюнктивитах.

    75 руб
  • Лопух корень (резаный)

    Лопух корень (резаный)

    Настой корней лопуха. Готовим настой таким образом: 10-25 граммов измельчённых корней заливаем двумя стаканами кипятка, настаиваем 1 час в термосе. Употреблять средство следует в тёплом виде по половине стакана 3-4 раза в день после еды. Такой настой рекомендуют при почечно- и желчнокаменной болезни, ревматизме и подагре, сахарном диабете, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, геморрое, экземе, экссудативном диатезе, фурункулёзе и рахите. Длительность лечения - от 20 до 50 дней. 


    Таким настоем хорошо смазывать раны, язвы, бородавки, полоскать горло при ангине, мыть и протирать кожу головы – это избавит от выпадения волос.

    50 руб
  • Лабазник (Таволга) цвет

    Лабазник (Таволга) цвет

    Настойку используют для лечения ран, ожогов, трофических язв нижних конечностей. Она эффективна при гормональных нарушениях и многих женских заболеваниях. Препарат хорошо помогает при псориазе, оттеках разной этиологии, раке различной локализации (мочевой пузырь, почки, матка, яичники).

    69 руб
  • Иван-чай (Кипрей), ферментированный

    Иван-чай (Кипрей), ферментированный

    Свежий таежный Иван-чай, ферментированный, с добавлением: цвет Иван-чая, душица, мята, лист вишни.

    190 руб
  • Земляники лист

    Земляники лист

    Травяные чаи - отличная замена привычным чаю и кофе.

    Можно заваривать как в термосе, так и в чайнике
    55 руб
  • Зверобой трава

    Зверобой трава

    Травяные чаи - отличная замена привычным чаю и кофе.

    Можно заваривать как в термосе, так и в чайнике
    49 руб
  • Брусника побеги

    Брусника побеги

    Травяные чаи - отличная замена привычным чаю и кофе.

    Можно заваривать как в термосе, так и в чайнике.
    63 руб
  • Брусника лист

    Брусника лист

    Травяные чаи - отличная замена привычным чаю и кофе.

    Можно заваривать как в термосе, так и в чайнике.

    85 руб
  • Бадан лист

    Бадан лист

    Травяные чаи - отличная замена привычным чаю и кофе.

    Можно заваривать как в термосе, так и в чайнике.
    В народной медицине имеет широкое применение. Обладает рядом полезных для организма свойств. Цельное растение высокого качества.
    65 руб
  • Чесночный порошок в/с

    Чесночный порошок в/с

    Порошок, получаемый после высушивания и растирания зубчиков чеснока. Придает блюдам чесночный аромат, оставляя дыхание свежим.

    Использование

    Чесночный порошок хорошо растворяется в жидкости, поэтому его добавляют при приготовлении соусов, подлив, маринадов, супов, заправок. Им можно посыпать хлеб перед приготовлением гренок, добавлять в гарниры, бутерброды, омлеты.

    Полезные свойства

    Чесночный порошок выступает в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, облегчает состояние после инфаркта, понижает уровень холестерина в крови, нормализует давление, разжижает кровь, предотвращает возникновение онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет, помогает бороться с бактериями и инфекциями, проявляет желчегонные свойства.

    59 руб
  • Чеснок сушенный гранулы (26-60мм)

    Чеснок сушенный гранулы (26-60мм)

    Чеснок обладает очень сильным своеобразным ароматом и характерным вкусом, что придает отличный привкус готовым продуктам

    59 руб
  • Можжевельник плоды

    Можжевельник плоды

    Внешний вид: ягоды размером 5\10 мм, цветом от черного до фиолетового, с синим "налетом"

    Вкус: смолистый, кисловатый, выраженный

    Запах: слабый, невыраженный.

    79 руб
  • Барбарис

    Барбарис

    Применение: барбарис особенно популярен в кавказской, среднеазиатской кухне. Из этих ягод готовят разные национальные приправы, добавляют целыми в мясные блюда, особенно в плов.

    В молотом виде барбарис можно добавлять в салаты, соусы и приправы.

    В кондитерской промышленности – из барбариса делают сиропы, муссы, мармелады.

    Также ягоды барбариса добавляют при квашенье капусты и других заготовках, в алкогольные настойки, компоты и чаи.

    В народной медицине – известны свойства барбарисастимулировать работу кишечника, способствовать оттоку желчи. Отвары барбариса также полезны как источник витамина С, содержание которого в этом плоде очень высоко.

    Внешний вид: ягоды размером 2\5 мм, цветом от ярко-красного до темно-бордового и бурого.

    Вкус: пряный, терпко-кислый.

    Запах: слабый, невыраженный.

    102 руб