Главная » Турция

Турция

  • Чабер сушеный

    Чабер сушеный

    Происхождение: Восточное Средиземноморье. Сегодня это растение можно встретить во всех средиземноморских странах, Средней Европе, Западной Азии, Южной Африке и Северной Америке.

    Применение:

    Чабер широко используется в кулинарии, в особенности в германской и средиземноомрской кухне. Традиционно его добавляют в качестве приправы в супы, блюда из бобовых и спагетти.
    Чабер – очень сильная и приятная приправа, которую можно применять множеством способов, как в составе смесей, так и отдельно.
    Чабер великолепно подходит к жирным мясным блюдам и применяется в производстве копченостей и колбас. С его помощью придают изысканный вкус маринадным заливкам.
    Нельзя варить его долго - чабер придаст блюдам горечь.

    В народной медицине и в фармакологии – чабер совместно сбазиликом могут заменять соль и перец в диетах. Также отвар чабера возбуждает аппетит, повышает тонус желудочно-кишечной системы.

    Внешний вид: зелёные мелко нарезанные листья с включениями стеблей.
    Вкус: сильный, горьковато-пряный, похожий на перец.
    У чабера сильный ароматный запах (похожий на тимьян), со жгучими оттенками. При сушке аромат чабераусиливается еще больше.

    66 руб
  • Розмарин

    Розмарин

    Происхождение: Средиземноморье.

    Приятный аромат розмарина позволяет широко использовать эту пряность в самых различных блюдах – мясных, рыбных, в салаты, подливки и соусы.

    В итальянских ресторанах часто на столе можно встретить настоянное на розмарине оливковое масло – оно приобретает чудесный аромат и замечательно подходит к пицце, спагетти, и любым салатам.

    Из полезных свойств розмарина можно отметить его стимулирующее воздействие на организм в целом, и тонизирующее на кровеносную и иммунную системы в частности.

    Применение спиртовых настоек и отваров розмарина рекомендуют при слабости, вызванной последствиями длительной болезни, а также при интенсивных физических и умственных нагрузках

    49 руб
  • Душица Орегано

    Душица Орегано

    Применение: в кулинарии орегано используют в основном в составе салатов, при приготовлении мясных блюд, для придания им мягкого и широкого аромата.

    Можно добавлять орегано в супы, особенно вегетарианские, при приготовлении каш и блюд из риса.
    Орегано, овощи и рыба – основа средиземноморской кухни, любое их сочетание даст неизменно прекрасный результат.

    43 руб