Главная » Вьетнам

Вьетнам

  • Бадьян

    Бадьян

    Бадьян произрастает на территории Юго-Восточной Азия (Китай, Вьетнам).

    В неболиших количествах выращивается также на Филиппинах, Ямайке, в Лаосе, Японии.

    Применение:
    в выпечке – при изготовлении хлеба, пряников, тортов и мармелада. Бадьян можно добавлять в любые блюда взамен аниса, так как он имеет более тонкий и менее приторный вкус и аромат.

    в консервации и заготовках (варенье, овощная и грибная консервация, квашеная и солёная капуста) - бадьян хорошо сочетается вместе с другими пряностями (душистый горошек, тмин, кумин, фенхель) при консервировании овощей, потрясающий вкус приобретает варенье при добавлении в него небольшого количества этой пряности.

    в напитках - несколько звездочек бадьяна, добавленных при приготовлении глинтвейна или грога, придадут интересный изысканный вкус этим напиткам.

    Также бадьян можно заваривать отдельно (настаивайте в питъевой воде, 5-10 звёздочек на кувшин) или с чаем.

    В аюрведе бадьян используется для улучшения желудочной деятельности – стимуляции пищеварения, улучшению отхождения газов.

    Отвар бадьяна (примерно – 5-7 звёздочек на стакан кипятка) является успокаивающим и хорошим отхаркивающим средством

    Внешний вид: «звёздочки» размером от 2 до 4 см естественного древесного коричневого цвета.

    Вкус: сладковато-жгучий, пряный.

    Аромат: весьма изысканный, подобен анису (освежающий, вяжущий, приятный), но тоньше и сложнее.

    79 руб
  • Перец белый молотый в/с

    Перец белый молотый в/с

    Молотый белый перец традиционно считается отличной приправой для рыбных блюд, подчёркивает вкус блюда там, где чёрный молотый перец своей жгучестью может заглушить вкус блюда.
    В остальном - обладая своеобразным, мощным ароматом, белый перец наравне с чёрным является пряностью достаточно универсальной в применении.
    Рыба, мясо, тушеные овощи и гриль, салаты и супы – вот далеко не полный список блюд, вкус которых можно разнообразить этой замечательной приправой.

    Внешний вид: мелкий порошок цвета от светло-коричневого до кремового.
    Вкус: острый, жгучий, менее выражен чему у чёрного перца, но шире по гамме вкусов.
    Аромат: специфичный, выраженный, слабее, чем у чёрного перца, но шире раскрывающийся.

    189 руб
  • Перец белый горошек в/с

    Перец белый горошек в/с

    Белый перец добавляется в блюда, которые должны иметь тонкий, но не слишком острый вкус, а также в белые соусы.
    Особенно белый перец подходит к блюдам из рыбы и соусам для них.
    В кулинарии белый перец может по вкусу добавляться в любые блюда, как вместе с черным перцем, так и отдельно от него.
    В консервации белый перец добавляется горошком, создаёт удивительный выраженный аромат.

    В народной медицине – белый перец, как и его собрат, чёрный перец, отлично способствует пищеварению. Также рекомендуется к использованию для профилактики простудных заболеваний, улучшает кровообращение и обмен веществ, что способствует снижению веса.

    Внешний вид: белые ровные горошины, диаметром около 3х мм. Некоторые горошины могут иметь бурый вид.
    Вкус: острый, жгучий, менее выражен чему у чёрного перца, но шире по гамме вкусов.
    Аромат: специфичный, выраженный, слабее, чем у чёрного перца, но шире раскрывающийся.

    220 руб